Последние наработки отчетности устойчивого развития

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 октября 2016 г.

Ставшая уже традиционной рубрика новостей от международных разработчиков стандартов IIRC, IIRC/CIPFA, IIRC/WICI, GRI и SASB

Международный комитет по интегрированной отчетности (IIRC) представил новое руководство для финансовых директоров по использованию технологии, “стимулирующей” мышление разными категориями капитала (а их существует шесть штук: природный, финансовый, производственный, интеллектуальный, человеческий, социально-репутационный). Руководство Technology for Integrated Reporting дает практические рекомендации по взаимодействию финансового директора (CFO) с директором по IT (CIO).

Еще один свежий документ от IIRC, разработанный при участии Института государственных финансов и бухгалтерского дела (CIPFA) и Всемирного банка содержит рекомендации для организаций общественного сектора во всем мире относительно холистического (целостного) стратегического планирования, что должно обеспечить обоснованное принятие решение и управление ключевыми рисками, а в результате – улучшение доверия стейкхолдеров и будущих результатов деятельности. Focusing on Value Creation in the Public Sector можно назвать “руководством для начинающих” для людей на позициях, связанных с интегрированной отчетностью, которым в первую очередь необходимо разобраться, какого рода услуги оказывает общественный сектор, и какую стоимость создает.

IIRC и Всемирная инициатива интеллектуального капитала и активов (World Intellectual Capital/Asset Initiative - WICI) подписали протокол о сотрудничестве, в котором подтверждается намерение обеих организаций способствовать дальнейшей эволюции управления и отчетности по направлению создания стоимости организации с особым упором на категорию интеллектуального капитала.

Global Reporting Initiative (GRI) представила новую публикацию Forging a path to integrated reporting: Insights from the GRI Corporate Leadership Group on integrated reporting. В ней эксперты подводят итоги работы своей панели экспертов в области корпоративного управления - Corporate Leadership Group – по интегрированной отчетности, уделяя внимания наиболее сложным рассмотренным вопросам и решениям для них.

Наконец, Совет по стандартам отчетности устойчивого развития (SASB) США объявил членов своей консультативной панели экспертов по отношениям с инвесторами - Investor Advisory Group (IAG). Панель, состоящая преимущественно из представителей управленческих организаций, будет работать над обеспечением качества и сопоставимости отчетности устойчивого развития, которую получают на руки американские инвесторы. Тем самым у них будет постепенно формироваться более целостное видение результатов деятельности организаций.

Кроме того, SASB также представил технический бюллетень по теме климатического риска, который также поможет в основном инвесторам понимать, измерять и управлять этим видом риска.

По материалам: IAS Plus

Теги: CIPFA IIRC Integrated Reporting Всемирный банк Институт государственных финансов и бухгалтерского дела интегрирова Международный комитет по интегрированной отчетности общественный сектор отчетность устойчивого развития стратегическое планирование

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru