Банк России пропишет требования к деловой репутации руководства НПФ и страховщиков

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 октября 2016 г.

Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой за заявление заместителя председателя ЦБ Владимира Чистюхина на Уральской конференции НАУФОР. По его словам, законопроект в целом уже готов, а требования к деловой репутации страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов сформулированы по примеру банковской индустрии, хотя между ними возможны расхождения. Чистюхин также уточнил, что согласно первоначальным планам они собирались распространить эти требования на всех участников финансового рынка, но сегодняшние реалии требуют, чтобы они сосредоточились на самых значимых игроках, т.е. НПФ, страховых и управляющих компаниях, банках. Чуть позже регуляторы планируют заняться требованиям для управляющих микрофинансовых организаций.

Таким образом, управляющие должны будут иметь незапятнанную историю. “Если она была омрачена какими-то банкротствами на финансовом рынке, прекращением деятельности без исполнения обязательств в любых секторах финансового рынка, то такие лица вряд ли смогут выполнять функции собственников и менеджеров в новых компаниях” – приводит его слова информационное агентство.

Поскольку законопроект в целом готов, сегодня обсуждают по большей части технические детали – например, надо ли вводить какой-то временной мораторий на управление вследствие плохой деловой репутации, или же лучше будет накладывать пожизненные запреты.

Теги: Банк России Владимир Чистюхин деловая репутация микрофинансовые организации негосударственных пенсионные фонды НПФ страховые компании требования к деловой репутации ЦБ

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru