Минэкономики оценит регулирующее воздействие закона “О торговле”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 октября 2016 г.

Об этом сообщают сегодня “Известия”. По итогам этой оценки закон – теоретически – могут и отменить, тем более что торговые сети давно уверены в негативном его воздействии на потребителя. Как вариант, в него могут внести существенные изменения.

О планах Министерства экономического воздействия в отношении закона “О торговле” (вступившего в силу в 2009 году) стало известно после публикации списка всех нормативных актов, в отношении которых планируется к проведению оценка фактического воздействия в 2017 году.

Ассоциация компаний розничной торговли полагает, что в первоначальных планах авторов значилось защитить интересы поставщиков, однако по итогу никакой защиты они не получили – наоборот, все обернулось усложнением работы с партнерами и увеличением издержек. За все время не было зафиксировано ни одного случая рассмотрения спора между сетями и поставщиками, а это говорит о том, что, несмотря на вносимые каждый год изменения, все они оказываются неэффективными. Это было указано АКОРТ в обосновании на представление закона к оценке фактического воздействия. Стоит, впрочем, отметить, что тут представители отрасли могли немного погрешить против истины, потому что изменения вносились не каждый год, а лишь раз – в этом году.

Теги: АКОРТ Ассоциация компаний розничной торговли закон “О торговле” Министерство экономического воздействия Минэкономики оценка фактического воздействия торговые сети

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru