МСФО пошли на пользу Австралии

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 октября 2016 г.

Уже более 10 лет прошло с тех пор, как Австралия перешла МСФО – пришло время задать вопрос, а улучшило ли это качество отчетности? Повысилась ли сопоставимость отчетности австралийских компаний и их конкурентов из других стран?

Австралийский Совет по стандартам финансовой отчетности представил недавно отчет под заголовком “Влияние принятия МСФО в Австралии: свидетельства академических исследований” авторства Николаса Посея (Nicholas Pawsey) из Университета им. Чарльза Старта (Charles Sturt University). Отталкиваясь от эмпирических данных и исследований, отчет демонстрирует, что большая их часть поддерживает точку зрения об исключительно положительном влиянии МСФО на австралийскую экономику. Качество и сопоставимость финансовой информации улучшились с момента перехода, а инвесторы и аналитики получили возможность точнее предсказывать финансовое положение интересующих их организаций.

Комментирует Крис Пич (Kris Peach), председательница AASB: “Принятие МСФО в Австралии стало существенным шагом для многих организаций и секторов. Данный отчет очень важен: он представляет эмпирическое свидетельство того, что применение МСФО в Австралии продолжает идти как надо и оказывает позитивное влияние на австралийскую экономику, в частности, листинговые компании”.

На протяжении последних нескольких месяцев Совет проводил работу с ключевыми группами стейкхолдеров, включая представителей некоммерческого сектора экономики. Результаты исследования успешности перехода Австралии на МСФО позволят AASB точнее подойти к своей дальнейшей работе над проектом основ финансовой отчетности.

Теги: австралийские компании Австралия качество отчетности МСФО основы финансовой отчетности применение МСФО принятия МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности сопоставимость отчетности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru