Набиуллина расформировала СЭД

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 октября 2016 г.

Фото: https://ria.ru

Череда кадровых перестановок в ЦБ продолжается. В этот раз, как сообщает “КоммерсантЪ”, глава Центробанка Эльвира Набиуллина расформировала сводный экономический департамент (СЭД) и отправила в отставку его главу Надежду Иванову, которая работала в подразделениях Центробанка уже более сорока лет.

Функции СЭД распределят между другими департаментами. До сегодняшнего дня они заключались в проведении операций по предоставлению обеспеченных кредитов и привлечению депозитов кредитных организаций, проведении операций в рамках механизма рефинансирования, определении порядка формирования обязательных резервов и ломбардного списка, подготовке годовых отчетов ЦБ и предложений по распределению прибыли.

Подробностей, впрочем, пока немного. Источник в ЦБ рассказал российскому изданию, что окончательного варианта структуры пока нет, но ее объявят в скором будущем. Основная цель всей реорганизации – модернизация бизнес-процессов.

Теги: модернизация бизнес-процессов Надежда Иванова предоставление обеспеченных кредитов распределение прибыли сводный экономический департамент СЭД формирование обязательных резервов ЦБ Центробанк Эльвира Набиуллина

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru