ЦБ приложит руку к банковскому аудиту

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 ноября 2016 г.

Центробанк все-таки возьмет на себя частичную ответственность за аудит: компании, проводящие аудиторскую проверку банков и публичных акционерных обществ, обязаны будут получать у него аккредитацию. Кроме того, ЦБ будет также осуществлять проверку качества аудита. О компромиссе между банковским регулятором и Минфином (который раньше был против, но которого удалось переубедить благодаря участию вице-премьера Игоря Шувалова) пишет сегодня издание “КоммерсантЪ”.

Неназванный источник, который в курсе ситуации, пояснил изданию, что решение в отношении участия ЦБ – окончательное, и что оно действительно было принято под определенным давлением со стороны Игоря Шувалова. Официально оно будет озвучено на конференции “Современный аудит: проблемы и перспективы” 14 ноября.

Представители Центробанка также подтвердили совместную с Минфином проработку предложений об обязательной аккредитации участников аудиторского рынка, проводящих проверку банков и ПАО. Весь вопрос только в том, как сделать переход под “двойной” контроль с сопутствующей передачей части функций Минфина максимально плавным.

Теги: аккредитация аудиторская проверка аудиторский рынок Игорь Шувалов качество аудита ЦБ Центробанк

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru