Эксперты рассказали, как отреагирует доллар после выборов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 ноября 2016 г.

На валютных рынках доллар лихорадит: одни кинулись его скупать, другие – наоборот, избавляться. На данный момент доллар дешевеет относительно евро, однако – по словам финансового аналитика Степана Маковецкого – ситуация полностью нормальная с учетом предвыборной неопределенности, тогда как после выборов все должно успокоиться.

Аналитик франкфуртской Julius Baer Group Ltd. Дэвид Коль (David Kohl) советует покупать доллары перед выборами, потому что “неважно, кто выиграет”. Он считает, что сейчас оптимальный момент для покупки, тогда как предыдущий аналитик прогнозирует удорожание доллара в случае победы Трампа и удешевление – в случае победы Клинтон.

Трамп обещает взять курс на ограничение импорта, поддержку внутреннего производства и отток средств с рынков. А это усилит доллар и снизит курсы валют разных стран, в том числе Украины. Клинтон, скорее всего, сохранит нынешнее положение вещей” – считает Маковецкий.

Вместе с тем от Обамы будущему президенту США достанется “в наследство” быстро растущий госдолг, который, по оценкам, скоро достигнет $20 трлн. Есть мысль, что для снижения его объема будет включен “печатный станок”, а это приведет к падению курса, причем сделать это может именно Клинтон.

По материалам: Вести

Теги: выборы доллар Клинтон Трамп

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru