FRC проводит консультации по снятию с учета аудиторов компаний из “третьих стран”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 ноября 2016 г.

Новость, потенциально интересная, в том числе, и российским компаниям и их аудиторам, заинтересованным в британском биржевом рынке. Совет по финансовой отчетности (FRC) представил предварительный вариант новых процедур по регистрации и снятию с учета аудиторов компаний из “третьих стран” (они так и называются - third country auditors”, TCAs”) и проводит консультации до 16 декабря.

Что подразумевается под аудиторами из “третьих стран”? Всего лишь неевропейские аудиторы компаний, имеющих резидентство вне европейской экономической зоны, чьи ценные бумаги торгуются на регулируемых площадках Великобритании. От таких аудиторов требуют регистрации в FRC и регулярного ее подтверждения каждый год. Большая часть регулирующих полномочий в их отношении возложена на FRC: так, управляющий совет имеет право при определенных обстоятельствах принять решение об исключении TCA” из официального регистра.

До настоящего времени FRC также разбирался с вопросами невыполнения требований, способных привести к снятию с учета аудиторов “третьих стран”; для разрешения проблемных ситуаций они общались напрямую. Однако регуляторы решили, что этот процесс нуждается в большей прозрачности и последовательности, поэтому исключение из регистра аудиторов TCA” вследствие серьезных нарушений, допущенных между двумя ежегодными подтверждениями регистрации, будет производиться в соответствии с обновленной версией специальных Процедур, ознакомиться с пока еще предварительным вариантом которых можно здесь.

Теги: FRC TCAs third country auditors аудиторы из “третьих стран” невыполнение требований Совет по финансовой отчетности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru