Результаты выборов обвалили доллар и финансовые рынки

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 ноября 2016 г.

Курс доллара к евро и мировые финансовые рынки падали по мере оглашения предварительных результатов вчерашних выборов в США. Как уже известно, к большому огорчению многих – но, к сожалению, все же не большинства американских граждан – отставание Хиллари Клинтон от Дональда Трампа уже составляло 2 млн. голосов на 6 утра (23:00 по местному времени). Чуть позже стало известно о победе Трампа в критическом штате Пенсильвания, что фактически сделало его президентом.

Реакция финансовых рынков не заставила себя ждать. По сообщению BBC, на утро курс евро к доллару укрепился больше чем на 2% (до 1.12 доллара за евро), а фунта – больше чем на 1%. По отношению к японской йене американская валюта подешевела более чем на 3% и более чем на 2% - по отношению к швейцарском франку.

Фьючерсы на индекс S&P 500 упали больше чем на 4.3%. На 3.6% обвалились фьючерсы на Dow Jones. 

Также мировые СМИ сообщают о падении цен на нефть более чем на 3% фоне вероятной победы Трампа. Как пишет www.m24.ru, по состоянию на 9 утра стоимость январских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась до 44,99 доллара за баррель. Это минимум за период с 11 августа. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась до 43,28 доллара за баррель – минимум с 20 сентября.
Теги: американская валюта доллар Клинтон курс доллара к евро Трамп финансовые рынки цены на нефть

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru