EFRAG проводит консультации по поводу внедрения стандарта по лизингу

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 ноября 2016 г.

12 октября с.г. Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) дала старт консультациям по поводу возможного внедрения нового стандарта по учету аренды IFRS 16. Сегодня эти консультации были дополнены специальным опросником для пользователей отчетности, ответы на который помогут прийти к более обоснованному заключению. Составителей и пользователей финансовой отчетности призывают ознакомиться с оригинальным консультационным документом (если этого еще не было сделано) и, по возможности, выделить проблемные аспекты, которые могли забыть выделить сами эксперты EFRAG.

Представленные сегодня вопросы можно найти здесь. Среди прочего, у пользователей отчетности интересуются, приходится ли им вносить дополнительные корректировки в данные отчетности по лизингу вследствие несовершенства сегодняшних требований. Если ответ на этот вопрос положительный, то не ждут ли они, что то же самое придется делать после перехода на IFRS 16? Или такой, например: поскольку малоценную и краткосрочную аренду по IFRS 16 нет необходимости признавать, будут ли пользователи отчетности вносить дополнительные коррективы в отчетность вследствие этого? Повлияет ли новый стандарт на инвестиционные решения организации? И так далее.

Теги: EFRAG IFRS 16 Европейская консультативная группа по финансовой отчетности инвестиционные решения отчетность по лизингу стандарт по лизингу учет аренды

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru