Глава Минтруда уточнил, кого не коснется “налог на тунеядство”

print
Печать

Источник: Новые Известия

Дата публикации: 9 ноября 2016 г.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что “налог на тунеядство” не будет взиматься с тех, кто официально является неработающим, то есть с матерей, на попечении которых находятся маленькие дети, а также с инвалидов и пенсионеров.

Во время встречи с членами комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов министр труда и соцзащиты Максим Топилин прокомментировал проект “налога на тунеядство”. По его словам, на данный момент не ставится вопрос о налоге с законно безработных, речь идет лишь о тех, кто уклоняется от сборов на социальную инфраструктуру.

Он подчеркнул, что Минтруд планирует исследовать контингент неплательщиков подоходного налога, чтобы выяснить основные причины подобного поведения. “Мы никогда не говорили, что это должны платить безработные, что медицина должна стать платной или какие-то услуги должны стать платными, мы говорим: Давайте мы подумаем, поисследуем, кто это, а почему они не платят (сборы в социальные фонды) и так далее”, - пояснил политик, передает РИА Новости.

Топилин также отметил, что этот налог не является “налогом с каким-то определенным названием”. По его мнению, ведомство хочет выяснить причины несправедливости, когда одни люди в стране легально трудятся, и за них легально выплачиваются страховые взносы, а другие считают “что в этом нет никакой необходимости”.

Напомним, ранее Топилин заявил, что трудоспособные граждане, которые не работают официально, должны будут заплатить государству 20 тысяч рублей. Он отметил, что деньги пойдут в фонд обязательного медицинского страхования.

Позднее “НИ” публиковали материал, в котором рассказывалось о семье Парамоновых из Ярославской области, члены которой с ужасом восприняли новость о “налоге на тунеядство”. Почти все заработанные главой семейства деньги уходят на лечение их младшего сына, борющегося с онкологией. Жена Елена дома вяжет на продажу шарфы и шапки.

Автор: Анжелика Кавалерова

Теги: безработные Максим Топилин неплательщики подоходного налога страховые взносы трудоспособные граждане фонд обязательного медицинского страхования “налог на тунеядство”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru