IFAC привлекает внимание аудиторской профессии к глобальным проблемам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 ноября 2016 г.

Проблема перенаселения Земли и апокалиптических последствий этого получила довольно подробное освещение в романе Дэна Брауна “Инферно” и недавней нашумевшей экранизации. Согласно прогнозам, к 2030 году численность населения может достичь 8.5 миллиардов. Спрашивается, какую роль во всем этом могут сыграть представители бухгалтерско-аудиторской профессии? Международная федерация бухгалтеров считает, что самое прямое.

Проблемы дальнейшего устойчивого развития в глобальном масштабе, такие как растущее неравенство, бедность, изменение климата, падение доверие к коммерческому сектору и правительствам – это проблемы не только целых народов и экономик, но и финансовых рынков и отдельных организаций. 17 Ключевых Целей устойчивого развития представляют собой способ обеспечить процветание народов и всей планеты до 2030 года, и для реализации их потребуется тесное сотрудничество общественного и частного секторов экономики.

Новый отчет от Международной федерации бухгалтеров – это краткий обзор того, как бухгалтерско-аудиторская профессия может поспособствовать в достижении Ключевых Целей. “Бухгалтерский учет – основа сильных и устойчивых организаций, финансовых рынков и экономик” – комментирует исполнительный директор IFAC Файез Чодхери (FayezC houdhury). – “Для профессии важно оставаться в курсе нашего вклада – прямого и косвенного – в достижение этих Целей. Навыки, опыт и влияние, которыми владеют профессиональные бухгалтеры, дают им колоссальные возможности в формулировке решений проблем устойчивого развития”.

“Ведение бизнеса “как обычно” больше не подходит: если бизнес игнорирует Цели, он делает это на свой страх и риск” – отмечает Чарльз Тилли (Charles Tilley), председатель Комитета профессиональных бухгалтеров в бизнесе (PAIB) в составе IFAC, который также участвовал в подготовке отчета. - “Общественный и частный секторы должны воспользоваться возможностями, которые предоставляют им Цели, и действовать в общих интересах, одновременно создавая стоимость для бизнеса и инвесторов. То, что мы делаем как бухгалтеры, идет на пользу обществу и приносит устойчивость организациям, где мы работаем. И то, и другое – ключевые темы данной публикации”.

Теги: Fayez Choudhury IFAC PAIB аудиторская профессия бухгалтерский учет бухгалтерско-аудиторская профессия Международная федерация бухгалтеров профессиональные бухгалтеры устойчивое развитие численность населения

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru