Правительство немного смягчит лимиты на вычеты налоговых убытков

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 ноября 2016 г.

“Бухгалтерия.ru” напоминает сегодня об уже принятом в первом чтении законопроекте об ограничениях на вычеты налоговых убытков из прибыли. Ко второму чтению его формулировки могут смягчить, и вместо оговариваемых сегодня “не более 30%” планка может быть поднята до половины прибыли (50%). Она же будет действовать в отношении убытков, полученных консолидированными группами налогоплательщиков (КГН).

Кроме того, при расчете будет возможность учитывать все убытки, а не только оговариваемые текущей версией убытки за десятилетний период. Есть информация, что дополнительные поправки готовят также депутаты Госдумы: они хотят, чтобы лимиты действовали в течение периода с 2017 по 2019.

Эксперты оценили, что в таком варианте дополнительная нагрузка на бизнес составит 65 млрд. р. вместо первоначальных 100 млрд. Но она в любом случае будет просто по причине введения лимитов на убытки, хотя известно, что Путин обещал не повышать налоговой нагрузки до 2018 года.

Теги: вычеты налоговых убытков из прибыли дополнительная нагрузка на бизнес КГН консолидированные группы налогоплательщиков налоговая нагрузка

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru