Штрафы за предпринимательскую деятельность без регистрации многократно увеличат

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 ноября 2016 г.

Об этом пишет сегодня “Бухгалтерия.ru” со ссылкой на законопроект, внесенный на рассмотрение Госдумы группой региональных депутатов. Он предполагает изменения в ст.14.1 Кодекса об административных правонарушениях, регулирующей ведение предпринимательской деятельности юрлицом или индивидуальным предпринимателем без официальной регистрации.

Штрафы могут возрасти в несколько раз. Если сегодня этот вид нарушений карается суммой от 500 до 2000 р., то проект закона оговаривает совсем другие рамки – от 40 до 100 тыс. р. Авторы отмечают, что штрафы здесь не повышались с 2002 года, поэтому так вышло, что минимальный штраф сегодня на самом деле в разы меньше величины обязательных страховых взносов для индивидуальных предпринимателей (25.5 тыс. р. в этом году).

Это также намного меньше действующих штрафов за непредставление налоговой или страховой отчетности. Более того, это меньше госпошлины за, собственно, регистрацию в качестве ИП (800 тыс. р.) или юридического лица (2 тыс. р.).

Теги: ведение предпринимательской деятельности непредставление налоговой или страховой отчетности предпринимательская деятельность без регистрации

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru