Компаниям могут дать налоговые преференции по инвестициям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 ноября 2016 г.

Как пишет сегодня издание “Известия”, российские компании могут получить снижение части налогов на прибыль, в случае если будут направлять доход на инвестиции в собственное развитие. Таким способом государство надеется улучшить ВВП за счет оживления бизнес-инвестиций.

Пока что инвестиции в собственное производство находятся в весьма плачевном состоянии, в результате чего износ основных средств превышает 50% в среднем по всей стране (в отдельных отраслях, таких как добывающая промышленность, строительство или транспорт – и того больше). Это сильно замедляет импортозамещение и развитие экономики в целом. Бизнесу необходимо предоставить стимул инвестировать в собственное производство.

Издание также отмечает очень медленный процесс обновления основных средств. Так, в 2015 году коэффициент упал до 3.9% с 4.3% за год до этого. Те инвестиции, которые все-таки осуществляются, идут не в высокотехнологические отрасли, а в производство кокса, нефтепродуктов и металлургию.

Осталось подождать и посмотреть, пройдет ли эта инициатива главы думского комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Теги: износ основных средств импортозамещение инвестиции инвестиции в собственное производство инвестиции в собственное развитие налоги на прибыль налоговые преференции обновление основных средств собственное производство

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru