Индекс деловой уверенности в России и мире в конце 2016 г.

print
Печать

Источник: ACCA

Дата публикации: 14 ноября 2016 г.

Бизнес настроен позитивно, несмотря на постепенно снижающийся индекс деловой уверенности стран Центральной и Восточной Европы  

В конце 2016 года индекс деловой активности достиг пика впервые за 12 месяцев – свидетельствуют результаты Опроса о состоянии мировой экономики (GECS). Исследование провели аналитики Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (АССА) и Ассоциации сертифицированных специалистов по управленческому учету (IMA®). 

В опросе приняли участие 1512 респондентов из 83 стран - члены АССА и IMA по всему миру, в том числе 150 финансовых директоров. По итогам третьего квартала индекс уверенности в Центральной и Восточной Европе резко снизился, несмотря на рекордный оптимистичный показатель во втором квартале: только 14% респондентов чувствуют себя более уверенно, чем раньше, по сравнению с мировым показателем в 20%. 

“В России показатели деловой активности по итогам третьего квартала также демонстрирует негативный тренд. Экономика уже пережила трудный этап кризиса 2014 года, и прогноз остается неутешительным. Цены на нефть повысились, но остаются, тем не менее, довольно низкими по сравнению с показателями докризисного периода”, – резюмирует Вера Стародубцева, глава АССА России.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу ACCA (Association of Chartered Certified Accountants).  

Теги: Association of Chartered Certified Accountants IMA АССА Ассоциация дипломированных сертифицированных бухгалтеров Ассоциация сертифицированных специалистов по управленческому учету Индекс деловой уверенности показатели деловой активности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru