Рассел Голден останется во главе FASB до 2020 года

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 ноября 2016 г.

Совет попечителей Фонда финансовой отчетности США (FAF) объявил вчера о переназначении Рассела Голдена (Russell G. Golden) на пост председателя Американского Совета по стандартам финансовой отчетности (FASB) и назначении нескольких новых его членов.

Председательство Рассела Голдена в FASB началось в 2013 году. Первый срок его пребывания на этой должности формально завершается 30 июня 2017 года, однако вместе со вторым сроком он останется там до 30 июня 2020 года.

К работе главы FASB нареканий, по-видимому, нет, и это справедливо, поскольку именно под его руководством американский разработчик справился с завершением целого ряда крупных проектов, в том числе по признанию выручки, учету аренды, обесценения кредитов и отчетности некоммерческих организаций. А еще до председательства он служил в FASB в роли технического директора, осуществляя надзор за разработкой стандартов и их внедрением. Кроме того, с 2007 по 2011 года он также стоял во главе рабочей группы по актуальным вопросам - Emerging Issues Task Force (EITF).

До своей карьеры в FASB Рассел Голден был партнером Deloitte & Touche LLP и в этой роли работал в Национальном бюро бухгалтерских услуг (Nationa Office Accounting Services department). Образование получил в Вашингтонском государственном университете, имеет диплом CPA.

Теги: EITF Emerging Issues Task Force FAF FASB обесценение кредитов отчетность некоммерческих организаций признание выручки Рассела Голдена Совет по стандартам финансовой отчетности Фонд финансовой отчетности США

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru