Малый бизнес заставят представлять в Росстат отчетность в электронном виде

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 ноября 2016 г.

По сообщению Минфина, на этой неделе, 15 ноября, прошло очередное заседание экспертной группы по вопросам ведения учета и отчетности субъектами малого предпринимательства. Члены комиссии повторно рассмотрели проект стандарта от Федеральной службы государственной статистики, предусматривающий обязательное представление отчетности малым бизнесом (за исключением микропредприятий) в электронном формате. Эксперты не думают, что такая обязанность приведет к существенному росту расходов, из чего можно сделать вывод, что законопроекту, скорее всего, дадут “зеленый свет”.

Кроме того, на заседании обсуждался проект нового стандарта по основным средствам, который в настоящее время проходит экспертизу в Совете по стандартам бухгалтерского учета. Особое внимание эксперты уделили упрощенным способам ведения бухучета.

Напоследок также обсудили возможные пути улучшения методологии ведения бухучета субъектами малого предпринимательства и наметили конкретные шаги в этом направлении.

Теги: ведение учета и отчетности малое предпринимательство малый бизнес методология ведения бухучета микропредприятия основные средства отчетность в электронном виде упрощенные способы ведения бухучета Федеральная служба государственной статистики

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru