Очередные корректировки рабочего плана Совета по МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 ноября 2016 г.

После последнего рабочего заседания в ноябре Совет по МСФО представил корректировки в краткосрочном плане своей работы.

По направлению работы, связанному с разработкой стандартов, внимание стоит обратить на официальную позицию регулятора по практическим аспектам существенности (является частью “Инициативы по раскрытиям” – проекта по их упрощению). Публикация официального заявления по теме существенности ожидается где-то через 6 месяцев.

Незначительные по своему охвату корректировки в стандартах и интерпретациях: 1) В течение полугода стоит ждать публикации промежуточного варианта изменений в стандарте IAS 16 “Основные средства” 2) Учет неопределенности применительно к налогам на прибыль – публикация новой интерпретации IFRIC также ожидается в пределах 6 месяцев.

Таксономия МСФО: уже в декабре можно будет ознакомиться с обновлениями в разделе по традиционной практике учета в некоторых областях (сельское хозяйство, индустрия развлечений, франшизы, ритейл).

Тема консультаций по долгосрочному плану работы: в план работы IASB на 2017-2021 гг. добавили недавно опубликованное заявление в ответ на уже закончившиеся публичные обсуждения.

Подробнее

Теги: IAS 16 IASB IFRIC основные средства Совет по МСФО существенность Таксономия МСФО учет неопределенности применительно к налогам на прибыль “Инициатива по раскрытиям”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru