Минфин смягчил требования закона о зарубежных счетах

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 ноября 2016 г.

Как сообщают сегодня “Известия”, в случае если граждане РФ проживают за рубежом более полугода, им могут разрешить не отчитываться о зарубежных счетах и других активах. В предыдущей версии законопроекта значились три месяца.

При этом статус валютного резидента все же остается: чтобы его получить, достаточно провести в России хотя бы один день в году (впрочем, в конце мая Минфин предлагал приравнять валютное резидентство к налоговому и, соответственно, оговорить для него те же полгода, но идея пока получила развития).

Послабление требований содержится в поправках к закону “О валютном регулировании и валютном контроле”. Таким образом, с 1 марта 2018 года постоянно проживающие за рубежом россияне не должны будут уведомлять налоговые органы о зарубежных счетах. Некоторые эксперты видят в послаблениях опасения авторов закона, как бы проживающие за рубежом россияне начали массово менять гражданство.

Теги: валютное регулирование валютное резидентство валютный контроль валютный резидент зарубежные счета Минфин проживающие за рубежом россияне

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru