Новый стратегический план PCAOB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 ноября 2016 г.

Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях одобрил свой бюджет на следующий год размером приблизительно $268.5 млн., а месте с ним – и стратегический план дальнейшей работы до 2020 года. Подзаголовок носит название: “Улучшение качества аудита в интересах инвесторов”, что, в принципе, всегда было и остается главной задачей PCAOB со дня его образования.

Бюджет на 2017 год приблизительно на 4.2% больше бюджета этого года ($257.7 млн.), однако чисто формально его еще должна одобрить Комиссия по ценным бумагам и биржам. Его финансирование ложится в основном на плечи публичных компаний: их доля в бюджете – ориентировочно $232.6 млн., и еще $35.3 млн. ляжет на плечи брокеров и дилеров, чьи аудиторские компании также проверяются PCAOB.

По словам председателя Совета Джеймса Доти (James Doty), бюджет и стратегический план помогут Совету оставаться “бдительным и независимым”, продолжать работу над уже начатыми проектами и направлять усилия на реализацию стратегии достижения своих целей.

Стоит отметить, что бюджет сделает возможным финансирование Центра экономического анализа и Офиса исследований и анализа на базе PCAOB. Там члены Совета и внештатные экономисты будут заниматься мониторингом областей с потенциально большими аудиторскими рисками и работать с данными, на основе проведенного анализа заниматься подготовкой отчетов и давать рекомендации по решению обнаруженных проблем. В следующем году PCAOB надеется расширить использование аналитики и статистических инструментов, сделав его более эффективным.

По материалам: Accounting Today

Теги: James Doty PCAOB аудиторские риски Джеймс Доти качество аудита Комиссия по ценным бумагам и биржам Совет по надзору за учетом в публичных компаниях стратегический план

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru