ОЭСР представила текст многостороннего соглашения

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 ноября 2016 г.

Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала текст многостороннего соглашения MLI (от “Multilateral instrument”) для плана противодействия минимизации налоговой базы и перемещению прибыли (BEPS). Присоединившись к нему, любая страна через это вносит изменения в уже действующие соглашения об избежании двойного налогообложения, тем самым ужесточая их – пишут “Ведомости”.

ОЭСР давно ведет борьбу с уклонением от уплаты налогов – напоминает издание. Каждый год появляются новые рекомендации, и вносить их в уже заключенные двусторонние соглашения не всегда просто. MLI – это такой инструмент, который позволяет вносить изменения в соглашения более скоординировано.

С 31 декабря этого года у любой страны появится возможность присоединиться к условным “пользователям” данного инструмента (Россия уже сообщала о своем намерении сделать это, и этот момент также закреплен в “Основных направлениях налоговой политики”). В этом случае в существующие двусторонние соглашения MLIвносится в качестве “минимального стандарта”, а страны-партнеры соглашения информируют об этом факте. У России таких партнерских стран по соглашениям – 82.

Теги: BEPS MLI Multilateral instrument избежание двойного налогообложения многостороннее соглашение Организация экономического сотрудничества и развития ОЭСР уклонение от уплаты налогов

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru