В России примут новые поправки в закон о банкротстве физлиц

print
Печать

Источник: Новые Известия

Дата публикации: 29 ноября 2016 г.

Новые поправки в закон о банкротстве физических лиц отменят необходимость в арбитражном управляющем. Об этом сообщили в комитете Госдумы по финансовому рынку.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, что в следующем году нижняя палата парламента станет инициатором новых поправок в принятый закон о банкротстве физлиц. Согласно планируемым нововведениям, отпадет необходимость в арбитражном управляющем.

“В следующем году мы предложим законодательные инициативы, призванные привести финансовые параметры процедуры банкротства в соответствие с реалиями, и отменим обязательное участие в этой процедуре финансового управляющего”, - сказал он, пишет газета “Известия”.

По его мнению, процедура банкротства в случае принятия новых поправок станет более доступной для большего числа должников.

Напомним, недавно в Госдуме приняли закон о снижении размера государственной пошлины, уплачиваемой при подаче заявления о банкротстве физических лиц, с 6 тысяч до 300 рублей. Отмечалось также, что для юридических лиц размер пошлины останется на прежнем уровне.

Закон о несостоятельности (банкротстве) физических лиц вступил в силу 1 октября 2015 года. Его цель – позволить в цивилизованной форме избавиться от долгового бремени тем гражданам, кто в силу жизненных обстоятельств оказался некредитоспособным.

Автор: Анжелика Кавалерова

Теги: Анатолий Аксаков арбитражный управляющий банкротство физлиц закон о банкротстве физических лиц заявление о банкротстве физических лиц процедура банкротства

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru