На оплату налога на имущество по кадастровой стоимости москвичам дадуть еще 5 месяцев

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 ноября 2016 г.

Мосгордума собирается в скором будущем рассмотреть и принять “задним числом” законопроект, который предоставит москвичам еще 5 месяцев (до мая 2017 года) отсрочки с уплатой налога на недвижимость по более высокой по сравнению инвентаризационной стоимостью кадастровой стоимости. Об этом сообщают сегодня российские СМИ, в частности “Бухгалтерия.ru”.

Пеня составляет 1/300 ставки ЦБ от суммы задолженности в день – или 12.17% годовых. Срок уплаты налога на имущество за прошлый год истекает 31 декабря этого года, однако пока нет количественных данных о фактически уплативших налог. Довольно многие просто еще даже не получили квитанции об оплате либо ищут разъяснений у налоговиков, поэтому в отношении них отсрочка будет полностью справедливым решением.

В случае принятия законопроекта он начнет действовать “задним числом” со 2 декабря – обещает глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. После этого все начисленные пени аннулируются, а уже уплатившим их гражданам деньги вернут обратно либо зачнут за счет других налогов. ФНС уже согласилась на этот вариант.

Теги: инвентаризационная стоимость кадастровая стоимость налог на имущество налог на недвижимость ФНС

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru