Фонд МСФО подправил Конституцию

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 декабря 2016 г.

Попечители Фонда МСФО, ответственные за надзор и управление Советом по международным стандартам финансовой отчетности (IASB), внесли корректировки в Конституцию. О том, какие именно это корректировки, было известно уже давно: уменьшение численного состава Совета и требования к географическому распределению попечителей.

Согласно требованиям Конституции, попечители обязаны проводить ее пересмотр каждые пять лет. Последний такой пересмотр начался в июле прошлого года и прошел два раунда публичных консультаций. Таким образом, сегодняшнее фактическое внесение изменений отражает договоренности, к которым удалось прийти по ходу их.

Итак,

  • Число членов IASB снижают с 16 до 14 человек. В принципе, именно с таким числом Совет уже и так проработал некоторое время, и никаких проблем это не создало
  • Добавлены требования к географическому распределению (в плане происхождения) членов Совета по МСФО и попечителей
  • Добавлены требования к профессиональному образованию и опыту членов Совета по МСФО и попечителей

По словам Мишеля Прады (Michel Prada), председателя совета попечителей Фонда МСФО, все изменения в Конституции основаны на результатах проведенных консультаций и представляют собой тонкий баланс между всеми пожеланиями, которые они получили. Он полагает, что изменения обеспечивают гибкость, необходимую для удовлетворения потребностей организации, а состав попечителей и членов IASB будет настолько сбалансированным и полным, чтобы обеспечивать ее эффективное функционирование.

Обновленную версию Конституции Фонда МСФО, которая вступает в силу буквально сегодня, можно скачать здесь

Теги: IASB Michel Prada географическое распределение Конституция Мишель Прада Совет по МСФО Фонд МСФО

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru