Минэкономики снимет ограничения на участие иностранного капитала в МСП

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 декабря 2016 г.

Такую возможность допускает “Бухгалтерия.ru”, ссылаясь на новый законопроект от Минэкономики. Ограничения на участие иностранного капитала в малых и средних предприятиях могут быть сняты.

Сегодня не допускается включение компании в реестр малых и средних предприятий, если доля иностранных собственников в ее капитале выше 49%, что автоматически закрывает и доступ к мерам поддержки в виде налоговых льгот, выгодных условий кредитования и проч. Не стоит забывать, что с ноября этого года МСП также могут участвовать в госзакупках по договорам до 400 млн. р.

Тогда же стало известно о подготовке министерством законопроекта о снятии ограничений на участие иностранного капитала. Однако иностранная структура должна все же отвечать российским количественным критериям для МСП: малый бизнес – до 100 человек в штате и годовой оборот не выше 800 млн. р., средний бизнес – от 101 до 200 человек персонала и до 2 млрд. р. годового оборота. Если у компании менее 15 человек и не более 120 млн. оборота, то это микропредприятие. Статус МСП иностранная организация должна будет подтверждать в Торгово-промышленной палате.

Теги: иностранные собственники иностранный капитал малые и средние предприятия Минэкономики МСП участие иностранного капитала

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru