Пренебрегать раскрытиями по признанию выручки ни в коем случае не стоит

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 декабря 2016 г.

На той же самой совместной конференции AICPA и PCAOB в Вашингтоне* новый старший бухгалтер Комиссии по ценным бумагам и биржам Уэс Брикер (Wes Bricker) призвал компании ни в коем случае не пренебрегать раскрытиями информации по признанию выручки согласно новому стандарту от FASB, и неважно, хорошо они подготовились к его внедрению или отстают от графика.

Новый стандарт коснется всех публичных компаний, некоторых некоммерческих организаций и пенсионных фондов с 15 декабря 2017. У всех остальных будет дополнительный год на внедрение. И инвесторы, и все сотрудники офиса старшего бухгалтера SEC сходятся в одном: компании ждут расширенные раскрытия в отчетности за 2017 год и результаты анализа влияния нового стандарта на отчетность.

По мнению Брикера, компании вполне могут прийти к совершенно справедливому выводу, что для пользы инвесторов будет обсудить с ними ожидаемое влияние стандарта на отчетность по ходу совместных встреч. “Даже если масштаб изменений для конкретной индустрии или компании незначительный, необходимы раскрытия для объяснения изменений, а уже после внедрения – для описания потоков выручки, которые могут и не быть [незначительными]” – добавил он.

Ровно год назад на той же самой конференции тогда еще просто заместитель старшего бухгалтера SEC Уэсли Брикер выразил тревогу запаздыванием с подготовкой к новому стандарту компаниями. Вчера он был более оптимистичен и констатировал “четкий прогресс” – признав, впрочем, что это еще не все, и что предстоит много работы. Если же некоторые компании сильно запаздывают с подготовкой до сих пор, то им следует обсудить причины этого со своими внешними аудиторами и аудиторскими комиссиями; инвесторов также следует на обязательной основе проинформировать. 

По материалам: Journal of Accountancy

_______________________________

Теги: AICPA FASB PCAOB SEC Wes Bricker влияние стандарта на отчетность признание выручки

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru