Российский аналог “Бежевой книги” ФРС США

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 декабря 2016 г.

Со ссылкой на пресс-службу Центробанка “Известия” сообщают о намерении регулятора обзавестись новым инструментом контроля инфляционных рисков – речь идет об аналоге “Бежевой книги” Федеральной резервной системы США, т.е. материалах, в которых будет излагаться информация об экономической ситуации в регионах. Публикация таких материалов может состояться в середине следующего года.

По сообщению издания, это первый российский опыт подобной публикации, который сделает возможным более эффективное прогнозирования влияния региональной экономической ситуации на общий уровень цен в стране, а основная задача для регулятора на ближайшее время – это, естественно, сдерживание инфляции.

В США ФРС публикует сводные сведения об экономическом положении в регионах на основе отчетности 12 крупнейших банков – “Beige Book: Summary of Commentary on Current Economic Conditions by Federal Reserve District”. Делается это с 83 года. В РФ, так уж оказалось, до сих пор ничего подобного не проводилось, хотя инфляция в регионах может иметь весьма существенное влияние на общий уровень инфляции в стране.

Теги: инфляционные риски инфляция в регионах сдерживание инфляции уровень инфляции ФРС США экономическая ситуация экономическая ситуация в регионах экономическое положение в регионах “Бежевая книга”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru