Председатель FASB Рассел Голден обсудил международное сотрудничество

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 декабря 2016 г.

По ходу ежегодной совместной конференции АICPA-PCAOB в Вашингтоне* председатель Американского Совета по стандартам финансовой отчетности рассказал о международном сотрудничестве FASB в роли одного из “Пяти I”, где “I” означает “international”, то есть организацию с международным влиянием.

По словам Рассела Голдена, после сворачивания двусторонних отношений с Советом по МСФО FASB выбрал новой подход к обеспечению большей сопоставимости мировых стандартов (впрочем, как это прекрасно известно, IASB также, ведь он создал международный консультативный форум ASAF). В случае с американским разработчиком это принимает вид: 1) более активного участия в разработке МСФО (в том числе в составе упомянутого ASAF), 2) разработки американских стандартов US GAAP и 3) налаживания более тесных связей с другими национальными разработчиками.

“Я полагаю, работа по направлению разработки более сопоставимых глобальных учетных стандартов важна для снижения сложности финансовой отчетности. Вот почему мы продолжаем сотрудничать с IASB и национальными разработчиками с прицелом на то, чтобы согласиться и принять стандарты, порождающие одинаковые результаты. <…> Мы продолжаем консультировать IASB по темам общей заинтересованности, даже усиливая сотрудничество с другими разработчиками стандартов. Это помогло обеспечить более широкий поток информации и идей, которые подпитывают мышление друг друга и способствуют созданию условий, стимулирующих большую конвергенцию” – сказал Голден.

Если брать конкретику, то в рамках усиления сотрудничества с другими национальными разработчиками следует упомянуть совместные встречи с руководством национальных советов по стандартам Канады, Японии, Китая, Южной Кореи и других стран. Эти двусторонние встречи продолжатся и в следующем году.

Полный текст выступления доступен здесь

_____________________________

*См. также:

Теги: ASAF FASB IASB US GAAP глобальные учетные стандарты конвергенция национальные разработчики разработка МСФО Рассел Голден финансовая отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru