Предпринимательская деятельность без лицензии – “уголовный проступок”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 декабря 2016 г.

О возможности рассмотрения ведения предпринимательской деятельности без лицензии в качестве уголовного проступка сообщает “Бухгалтерия.ru” со ссылкой на мнение главы Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева.

Сегодня суды получают огромное количество уголовных дел, большая часть из которых относится к преступлениям средней тяжести. Каждое четвертое дело прекращается судами – говорит Лебедев. Поэтому сегодняшнее предложение – не привлекать к уголовной ответственности за отдельные составы преступлений.

Предложение главы ВС РФ в том, чтобы ввести понятие “уголовного проступка”, за которое не будут назначать наказания в виде лишения свободы, и он не будет иметь последствия в виде судимости.

Бизнес не склонен реагировать с излишним оптимизмом, опасаясь, что декриминализация отдельных экономических преступлений может, напротив, усилить давление правоохранительных органов. Кроме всего прочего, это может быть лишь “маскировкой”, тогда как уголовную ответственность вводить все же будут.

Теги: предпринимательская деятельность без лицензии уголовная ответственность. экономические преступления уголовный проступок

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru