PCAOB вступил в соглашение с итальянским регулятором

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 декабря 2016 г.

Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) вступил на днях в двустороннее соглашение с еще одним национальным регулятором аудиторской деятельности, на этот раз итальянским - Commissione Nazionaleperle Società e la Borsa (CONSOB).

Подписанное ими соглашение позволит PCAOB и CONSOB вести плодотворное сотрудничество, в том числе в плане совместных инспекций аудиторских компаний, которые подпадают под регулирование в обеих юрисдикциях. В соответствии с американским Актом Сарбейнса-Оксли, сюда относятся и те итальянские аудиторские компании, которые проводят проверку также итальянских организаций, имеющих листинг в США. Таких на данный момент насчитывается 14 из более чем 900 иностранных аудиторских компаний из 89 стран, зарегистрированных в PCAOB.

“Мы довольны возможностью начать работу с итальянским аудиторским регулятором и ожидаем эффективного партнерства. Международное сотрудничество между PCAOB и европейскими регуляторами аудита важно для глобальной защиты инвесторов” – сказал председатель американского Совета Джеймс Доти (James Doty).

На данный момент у PCAOB есть аналогичные двусторонние соглашения с регуляторами уже 14 европейских стран – переговоры в отношении остальных еще идут. Немало стран и за пределами ЕС, с которыми американский регулятор также обменивается аудиторскими данными и проводит совместные инспекции.

Теги: Commissione Nazionale per le Società e la Borsa CONSOB PCAOB Акт Сарбейнса-Оксли аудиторская деятельность аудиторские компании Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru