Госзакупки за профстандарты

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 декабря 2016 г.

Потенциально интересное предложение выдвинул бизнес: компании, подтвердившие соответствие своих сотрудников профессиональным стандартам, могут получить преференции при госзакупках. О возможности этого сообщает сегодня “КоммерсантЪ”.

Предложение было озвучено по ходу форума “Национальная система квалификаций России” главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным. По его словам, преференции при тендерах на госзакупки послужат серьезным стимулом, а соответствие компаний профстандартам сегодня служит условие допуска к госзакупкам во многих странах.

Правительству идея в целом нравится, и оно готово ее обсуждать - говорит вице-премьер РФ Ольга Голодец – только вот на данном этапе реализовывать ее пока что рано, поскольку новая система подтверждения квалификации еще не устоялась, а это значит, что очень велики коррупционные риски. Новая система квалификации была введена лишь в этом году, а Минтруд даже еще не представил полный комплект профессиональных стандартов: это должно случиться к 2018 г. Тогда же общее число центров оценки квалификации будет увеличено до планируемых 400.

Теги: Александр Шохин допуск к госзакупкам Ольга Голодец преференции при госзакупках профессиональные стандарты система подтверждения квалификации соответствие профстандартам

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru