Американский Центр качества аудита представил новую публикацию по “нестандартным” показателям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 декабря 2016 г.

В случае правильного их представления не оговоренные стандартами финансовые показатели все равно могут дать полезную информацию о компании – считает Центр качества аудита (CAQ), относящийся к Американскому Институту сертифицированных публичных бухгалтеров (AICPA), о чем пишет в новой публикации “Non-GAAP Financial Measures: Continuing the Conversation”. Однако, чтобы повысить полезность этой информации для инвесторов и других пользователей отчетности, необходимо обеспечить строгое информирование об использовании этих мер, их расчете и представлении на протяжении всей цепочки финансовой отчетности.

В новой публикации эксперты изучают возможности использования “нестандартных” мер для представления информации, предлагают идеи по их определению, возможные способы регулирования, обсуждают сегодняшнюю роль аудиторов. Да, аудиторы не проверяют не оговоренных стандартам финансовых мер, однако в документе говорится, что аудиторские комиссии в компаниях и менеджмент потенциально могут привлекать внешних проверяющих для оценки качества дополнительных показателей.

Аудиторская профессия в общественном корпоративном секторе находится в уникальной позиции для налаживания диалога о финансовых мерах non-GAAP и о том, что может быть сделано для повышения общественного доверия к ним” – говорит исполнительный директор CAQ Синди Форнелли (Cindy Fornelli). – “С его акцентом на перспективах различных заинтересованных в финансовой отчетности сторон новый источник информации способен простимулировать этот диалог”.

В публикации содержатся вопросы к каждой ключевой группе стейкхолдеров – менеджерам, инвестиционным аналитикам, аудиторским комиссиям и так далее - над которыми их представителям стоит задуматься в ходе подготовки, представления или уже использования “нестандартных” мер.

В заключение стоит также отметить, что в значительной мере данная работа основана на другой полезной публикации по той же самой теме этого года, также от Центра качества аудита“Вопросы о “нестандартных” мерах: инструмент для аудиторских комиссий” – и тоже доступной для скачивания бесплатно. Видимо, поэтому в названии сегодняшнего документа добавлена приписка “Продолжаем разговор".

Теги: AICPA CAQ Non-GAAP Financial Measures Американский Институт сертифицированных публичных бухгалтеров аудиторские ко не оговоренные стандартами финансовые меры представление информации финансовая отчетность Центр качества аудита “нестандартные” мер

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru