Ольга Полякова может заняться банковским регулированием

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 декабря 2016 г.

Как пишет сегодня издание “КоммерсантЪ”, новый член совета директоров ЦБ Ольга Полякова, возглавляющая сегодня главное управление ЦБ по ЦФО, готовится получить должность нового заместителя председателя. В этом случае она войдет в надзорный блок и станет во главе нескольких новых департаментов, занявшись вопросами анализа рисков, лицензирования, ликвидации и оздоровления финансовых институтов.

О возможности назначении О. Поляковой новым запредом ЦБ - причем, вероятно, еще до конца года - изданию рассказали несколько неназванных источников, в том числе близких самому регулятору. Сегодня Эльвира Набиуллина имеет четырех первых зампредов и восемь замов. Если г-жа Полякова будет назначена, она войдет в центральный аппарат ЦБ и займется вопросами надзора, хотя официально Банк России это пока и не комментирует.

До декабря 2014 года Ольга Полякова стояла у роля СВА в центральном аппарате ЦБ, а после этого возглавила ГК ЦБ по Центральному федеральному округу. Неназванные источники сообщили “Коммерсанту”, что ее назначение могло бы состояться и раньше, если бы не скандал, связанный с публикацией в сети незадекларированных ею средств. Впрочем, после проверки ЦБ эта информация была признана не соответствующей действительности, и теперь препятствий для назначения вроде бы нет.

Теги: банковское регулирование заместитель председателя запред ЦБ Ольга Полякова ЦБ Эльвира Набиуллина

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru