Еврокомиссия имеет вопросы к слиянию Лондонской фондовой биржи (LSE) и Deutsche Boerse

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 декабря 2016 г.

Из совместного заявления руководства бирж следует, что перспективная сделка по слиянию столкнулась с некоторыми препятствиями, в этот раз в виде возражений со стороны Еврокомиссии, которые возникли по ходу второй фазы проверки сделки. Фаза стартовала 28 сентября этого года. В заявлении говорится о готовности обеих бирж дать ответы на все вопросы регулятора.

О планах по слиянию двух площадок было объявлено весной этого года. При этом многие эксперты предвидят череду массовых увольнений, что за этим последует, ведь в соответствии с проспектом к 2019 году придется добиться экономии в €450 млн., а это почти наверняка означает сокращения.

План сделки был представлен на рассмотрение Еврокомиссии в августе. Обычно проверка занимает 25 дней, после которых либо дается ответ, либо принимается решение о продлении. Очевидно, ЕК выбрала второй вариант, поскольку у нее появились вопросы – в частности, считать ли клиринг свопов и фьючерсов конкурирующим бизнесом на одном рынке – пишут сегодня “Ведомости”.

Со своей стороны входящие в Euronext биржи Голландии, Бельгии и Португалии пожаловались в Еврокомиссию (комиссару по делам конкуренции Маргрет Вестагер), что объединение LSE и Deutsche Boerse снизит их инвестиционную привлекательность. В качестве своего рода компенсации 28 сентября две биржи сообщили о готовности продать парижское клиринговое представительство LCH.Clearnet (принадлежит в настоящее время Лондонской фондовой бирже), если будет дано разрешение на слияние.

Теги: Deutsche Boerse Euronext LCH.Clearnet LSE Еврокомиссия клиринг свопов и фьючерсов Лондонская фондовая биржа Лондонская фондовая бирже план сделки планы по слиянию

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru