FASB внес точечные изменения в бухгалтерские руководства

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 декабря 2016 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности выпустил вчера обновления к целому ряду стандартов, которые проясняют и устраняют непоследовательности в ключевых областях US GAAP. Большая часть этих изменений вступает в силу немедленно, остальные – для годовой и промежуточной отчетности за отчетные периоды, стартующие после 15 декабря этого года.

По словам председателя FASB Рассела Голдена, хотя все они ограничены по своему охвату, все же эти технические изменения способны сделать бухгалтерские правила более понятным и легкими в применении. “Мы призываем стейкхолдеров ознакомиться с новыми положениями” – добавил он.

Изменения касаются отчитывающихся организаций всех типов – публичных и частных компаний, некоммерческих структур. Вот некоторые примеры изменений, которые касаются всех типов организаций без исключений:

  • Стандарты по теме пенсионных вознаграждений (пенсионные планы с фиксированными выплатами) – устранена непоследовательность с использованием термина “participating insurance” (страхование с участием в деятельности страховой компании)
  • Изменения к стандартам по финансовым инструментам (Topic 825) и Topic944 - проясняется использование термина “reinsurance recoverable” (перестраховочное возмещение)
  • Из Глоссария устранен термин “долг”. Дело в том, что текущее определение основывалось на прошлом руководстве, которое специфически оговаривало реструктуризацию проблемного долга. Корректировка ограничивает использование сегодняшнего определения только лишь стандартами, которые оговаривают реструктуризацию проблемных долгов кредиторами и, соответственно, дебиторами (Subtopic 310-40 и Subtopic 470-60)
  • Изменения к стандартам по измерению справедливой стоимости проясняют различия между подходом к оценке (valuation approach) и техникой оценки (valuation technique) в применении руководства, а также оговаривает необходимые раскрытия, когда имеет место изменение либо в подходе, либо в технике
  • Изменения в стандартах по учету обязательств, возникающих из совместных и нескольких соглашений, проясняют, что с точки зрения фиксации размера обязательства на отчетную дату зафиксированная величина должна быть не той, что представляет собой долю отчитывающейся организации в обязательстве, но все обязательство в целом

И это далеко не все. Подробнее

Теги: FASB US GAAP бухгалтерские руководства пенсионные вознаграждения пенсионные планы с фиксированными выплатами Рассел Голден реструктуризацию проблемного Совет по стандартам финансовой отчетности “participating insurance” “reinsurance recoverable”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru