IOSCO подчеркивает важность внедрения новых стандартов МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 декабря 2016 г.

Управляющий совет Международной организации регуляторов рынков ценных бумаг (IOSCO) опубликовал на днях Заявление о внедрении новых учетных стандартов по выручке, финансовым инструментам и лизингу. Три новых МСФО, разработанные IASB, должны весьма существенно повлиять на финансовую отчетность организаций во всем мире, особенно если учесть их охват.

В Заявлении подчеркивается важность процесса внедрения для эмитентов (т.е. компаний-составителей отчетности) и аудиторских комиссий в их составе, а равным образом и полное, точное и своевременное раскрытие влияния новых стандартов. Авторы публикации обращают внимание эмитентов и аудиторов на ключевые вопросы, о которых стоит в первую очередь задуматься в процессе внедрения или, соответственно, проверки отчетности, если речь идет о внешних аудиторах.

Стоит отметить, что “Цели и принципы регулирования рынка ценных бумаг” у IOSCO и принципы стандартов МСФО одинаковым образом считают важным прозрачное раскрытие эмитентами возможного влияния новых стандартов на финансовую отчетность. Для Международной организации регуляторов рынков ценных бумаг целостность, точность и сопоставимость раскрытий имеет критическую важность для поддержания доверия инвесторов к финансовой системе и, соответственно, обеспечения стабильности ее функционирования.

По материалам: LeapRate.com

Теги: IASB IOSCO аудиторские комиссии Международная организация регуляторов рынков ценных бумаг МСФО процесс внедрения учетные стандарты финансовая отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru