Фонд МСФО предлагает новые поправки к Таксономии

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 декабря 2016 г.

Как известно, Таксономия МСФО состоит из отдельных элементов, которые требуются к представлению в электронной МСФО-отчетности на обязательной основе, и элементов, которые формально представлять и не требуется, однако они довольно часто используются компаниями в подготовке электронной отчетности. Такие элементы иногда обозначают общим термином “Традиционная практика” (“Common Practice”), и сегодня разработчики предлагают изменения именно к ним.

Наиболее актуальны эти изменения будут для организаций, занятых в сфере сельского хозяйства, индустрии развлечений, франчайзинга или розничной торговли. В пользу необходимости их внесения говорят результаты проведенного эмпирического анализа финансовой отчетности организаций в этих отраслях. Кроме того, в предварительном варианте будущего обновления содержатся и совсем новые элементы, которые были обнаружены разработчиками в процессе изучения отчетности организаций в этих отраслях.

Дополнительные элементы “традиционной практики” подготовки электронной отчетности по МСФО предложены и для финансовых институтов.

Комментарии будут приниматься до 15 февраля следующего года.

______________________________________________

Теги: МСФО-отчетность Таксономия МСФО Фонд МСФО электронная отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru