Биткоину могут сделать послабление

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 декабря 2016 г.

Глава департамента финансовых технологий, проектов и организации процессов Банка России Вадим Калухов считает, что не стоит слишком жестко контролировать криптовалюты, поскольку это может привести к переносу всех таких сделок за рубеж – пишет РБК. Слишком сильно “закручивать гайки” все же не стоит, ведь это негативно скажется на способности регуляторов контролировать сделки с электронными валютами.

“Борьба за безопасность может закрутить гайки так, что самого обмена в стране не произойдет, у нас не будет места для контроля... Выталкивая процесс обмена за пределы страны, мы на самом деле понижаем уровень безопасности и стабильности”, - приводит РИА Новости выдержку из его недавнего выступления в Госдуме.

Вадим Калухов считает, что криптовалюты на обычные деньги и обратно все равно будут обмениваться, просто слишком жесткий контроль может полностью отпугнуть людей с площадок, где контроль вообще возможен – а именно, за пределы страны.

Он добавил, что общая стоимость всех выпущенных на данный момент криптовалют в мире не превышает 15 млрд., и это немного для того, чтобы представлять серьезную опасность для стабильности финансовой системы.

Теги: биткоин криптовалюты стабильность финансовой системы электронные валюты

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru