Биткоин бьет рекорды

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 декабря 2016 г.



Капитализация электронной валюты
достигла максимума за три года - $14,06 млрд., или $870 за один биткоин. Ценовой максимум зафиксирован впервые с 4 декабря 2013 года: тогда он стоил $1165 при рыночной капитализации $13,95 млрд. – приводит данные “КоммерсантЪ”. Их этого можно сделать очевидный вывод, что за истекшие три года объемы выпущенной криптовалюты возросли (примерно с 12 до 16 млн. BTC).

Кстати, буквально на этой неделе глава департамента финансовых технологий, проектов и организации процессов Банка России Вадим Калухов допустил некоторое послабление в регулировании криптовалют в России, поскольку если слишком сильно “закрутить гайки”, обмен криптовалюты на реальные деньги и обратно окончательно переместится за рубеж. Кроме того, с учетом относительно небольших объемов капитализации биткоина в любом случае не стоит бояться за стабильность финансовой системы.
 
Издание пишет, что криптовалюты растут в цене в периоды экономической нестабильности. Три года назад таким подстегивающим фактором стал европейский банковский кризис, в этом году – Brexit, а отчасти и победа Трампа на выборах в США. Однако долгосрочным укрепляющим фактором по-прежнему является нестабильность китайской экономики и колебания юаня, ведь большая часть сделок с криптовалютами происходит именно в Поднебесной.
Теги: биткоин капитализация биткоина китайская экономика криптовалюта регулирование криптовалют сделки с криптовалютами электронная валюта

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru