Google сэкономил $3.6 млрд. благодаря ирландской “лазейке”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 декабря 2016 г.

Google удалось сэкономить $3.6 миллиардов невыплаченных в 2015 году налогов благодаря “двойному” ирландскому налоговому соглашению – к такому выводу можно прийти на основе изучения голландской финансовой отчетности компании.

Bloomberg пишет, что около €14.9 млрд. были пропущены через голландское дочернее предприятие Google - Google Netherlands Holdings BV – прежде чем отправиться дальше в офшорную компанию на Бермудах. Это на 40% выше, чем компания пропустила через схожие структуры за год до этого (в 2014). Тогда материнская по отношению к Google компания – Alphabet – провела большую часть своих прибылей за пределами США через странную голландскую дочернюю структуру, в которой даже не значится сотрудников.

Данные отчетности стали известны на прошлой неделе – сначала online, а затем их опубликовали в голландской газете Het Financieele Dagblad. Там отмечается, что большая часть прибылей (€12 млрд.) пришла из ирландского отделения Google Ireland Limited.

Остальное пришло от дочернего предприятия в Сингапуре, но то, что пришло оттуда, перенаправили в еще одно ирландское отделение (Google Ireland Holdings Unlimited), физический адрес которой находится на Бермудах. Компания занимается лицензированием интеллектуальной собственности Google за пределами США – уточняет Bloomberg.

По материалам: Economia

___________________________________
Теги: Google Google Ireland Limited Google Netherlands Holdings BV налоговое соглашение финансовая отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru