Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 декабря 2016 г.

Довольно неожиданно, но на следующий год для госкомпаний могут установить 25% в качестве минимальной планки по дивидендам – неожиданно по той причине, что все разногласия между ведомствами относительно половины прибыли по МСФО, направляемой на дивиденды, вроде бы недавно были разрешены. Тем не менее, со ссылкой на свои источники “Известия” сообщают сегодня о глядущем снижении требований, что, по утверждению издания, косвенно подтверждает и замглавы Минфина Алесей Моисеев.

Параллельно с этим обсуждаются некоторые другие возможные изменения – например, перевод госкомпаний на выплату дивидендов по МСФО.

Между тем причина послаблений, если следовать логике Алексея Моисеева, очень проста, если не сказать банальна: 31 декабря истекает срок действия правительственного акта. Если его не продлить, то для госкомпаний на следующий год минимальные дивиденды автоматом установятся на прежнем уровне в 25%. Несмотря на отсутствие разногласий в министерствах, о котором писалось раньше, нового постановления правительства пока нет.

Алексей Моисеев отмечает, что они (Минфин), конечно, настаивают на 50% еще на три года, и хотя время до конца года еще есть, его очень немного. По умолчанию с 1 января вступят в силу прежние количественные требования.

Теги: Алесей Моисеев выплата дивидендов по МСФО минимальная планка по дивидендам минимальные дивиденды Минфин половина прибыли по МСФО

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru