Банк России отозвал лицензии у НКБ и “Банка на Красных воротах”

print
Печать

Источник: Новые Известия

Дата публикации: 29 декабря 2016 г.

Центробанк РФ сообщил об отзыве лицензий у двух московских банков - НКБ и “Банка на Красных воротах”. Лицензии были отозваны в связи с неисполнением финансовыми организациями законодательства страны и нормативных актов ЦБ.

В четверг на сайте ЦБ РФ была опубликована информация об отзыве лицензии у двух московских банков. Согласно постановлению финансового регулятора, лицензии были лишены НКБ и “Банк на Красных воротах”.

Как отмечается в пресс-релизе, в “Банке на Красных воротах” существовала реальная угроза интересам кредиторов и вкладчиков. Также банк проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы. “Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация несвоевременно исполняла обязательства перед кредиторами. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности”,- сообщается на сайте Центробанка.

Лицензия у НКБ была отозвано в связи с тем, что при неудовлетворительном качестве активов финансовое учреждение неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Кроме того, НКБ не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма. Также банк не исполнял требования надзорного органа в части введенного запрета на осуществление отдельных банковских операций.

В оба банка была назначенная временная администрация.  Кроме того НКБ и БНКВ являются участниками программы страхования вкладов.

Автор: Елена Сергеева

Теги: Банк России высокорискованная кредитная политика неудовлетворительное качество активов низкокачественные активы НКБ отзыв лицензии программа страхования вкладов “Банк на Красных воротах”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru