Силуанов призвал ввести налог на добавленный доход в “нефтянке” уже с 2018

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 января 2017 г.

Фото: http://izvestia.ru

По мнению главы Минфина Антона Силуанова, срочно требуются изменения в порядке налогообложения нефтяного сектора – сообщают “Известия”. Уже обсуждаемый определенное время налог на добавленный доход может быть введен со следующего года, если ориентироваться на его заявление на Гайдаровском форуме.

По словам Силуанова, НДД может быть введен в качестве своеобразного “эксперимента”, а затем новый вид налогообложения начнут распространять на более широкий перечень проектов. Глава Минфин здесь имеет в виду переход с НДПИ на НДД.

“Мне кажется, что вопрос об изменении налоговых режимов в нефтянке — это вопрос уже даже, может быть, вчерашнего дня. Нам нужно срочно принимать это решение с тем, чтобы если не в 2017-м, то с 2018 года вводить уже новый порядок налогообложения” – приводит его слова РИА Новости.

Любопытно, что, как сообщает то же РИА Новости, на Гайдаровском форуме Силуанов пообещал не повышать в ближайшие годы налоговую нагрузку (хотя при этом признал, что снизить ее без сокращения расходов бюджета будет затруднительно). “Когда мы говорим о налоговой нагрузке, тезис такой, что в ближайшее время мы ее не должны увеличивать. Налоги — это элемент экономической, финансовой, бюджетной политики, в конце концов увеличение налогов отражается и на экономическом росте” – цитирует главу Минфина информационное агентство.

В любом случае, можно предположить, что до 2018 года повышения налоговой нагрузки все-таки не будет, как это и обещалось властями (хотя совсем наверняка ничего сказать не получится в любом случае).

Теги: Антон Силуанов Гайдаровский форум изменение налоговых режимов налог на добавленный доход налоговая нагрузка НДД НДПИ нефтяной сектор “нефтянка”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru