“Цель номер один” на 2017 год – принять стратегию финансовой грамотности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 января 2017 г.

Финансовые регуляторы видят одной из самых приоритетных задач на текущий год принятие стратегии финансовой грамотности населения, причем в этой связи они очень рассчитывают на помощь со стороны регионов. Об этом сообщил на том же самом Гайдаровском форуме* глава департамента международных финансовых отношений Минфина Андрей Бокарев, причем “цель номер один для 2017 года” - это прямая цитата по РИА Новости.

Горизонт планирования стратегии – 6-7 лет. Делать более широкий смысла не имеет, потому что чаще случаются фундаментальные изменения на финансовом рынке (появляются новые инструменты и услуги), и требуется либо корректировка, либо принятие нового документа. В реализации стратегии Минфин очень рассчитывает на помощь регионов, поскольку реализовать все централизованно в любом случае не выйдет.

Проект повышения финансовой грамотности населения, как известно, уже несколько лет находится в работе, и за этой время удалось выпустить информационные продукты и материалы, которые способны помочь российскому населению. Сейчас стоит цель повысить их доступность – возможно, даже сделать бесплатными для представителей любых слоев населения с любым материальным обеспечением.

Еще одно важное направление работы – защита интересов потребителей финансовых услуг.

_____________________________

Теги: Андрей Бокарев защита интересов потребителей Минфин повышение финансовой грамотности стратегия финансовой грамотности финансовая грамотность финансовые услуги

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru