Восемь богатейших людей планеты имеют денег больше, чем 3.6 млрд. бедных

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 января 2017 г.

Всего лишь восемь богатейших людей планеты имеют денег больше, чем 3.6 млрд. самых бедных вместе взятых – 400 млрд. евро против 384 млрд. То есть на каждого из них приходится в среднем более 50 млрд. 1% самых богатых владеет более 50.8% мировых ресурсов.

К таким выводам приходит Oxfam, международное объединение по борьбе с бедностью. В прошлом году этой же организацией был представлен аналогичный отчет, в котором говорилось, что 62 миллиардера имеют на руках больше, чем 3.6 млрд. самых бедных – не так ошеломляюще, как узнать, что аналогичным состоянием владеет всего лишь восьмерка самых-самых богатых, но также впечатляет.

Между тем, налицо проблема ошеломляющего неравенства. В Oxfam призывают мировых лидеров перейти от пустой болтовни к конкретным шагам по преодолению этой тенденции. В случае ее сохранения в мире будет и дальше расти недовольство неравенством, что может приводить к кардинальным изменениям политических систем, и речь необязательно идет о революциях, но и о таких формах гражданского протеста как голосование за выход Великобритании из ЕС или избрание президентом США Дональда Трампа, невзирая на всю неоднозначность его кандидатуры.

“Неприлично, что такое богатство сосредоточено в руках нескольких людей, тогда как десятая часть населения планеты живет меньше чем на два доллара в день” – комментирует публикацию исполнительный директор Oxfam Винни Бьянима (Winnie Byanyima).

Теги: Oxfam богатейшие люди борьба с бедностью выход Великобритании из ЕС Дональд Трамп неравенство

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru