Финальные рекомендации EFRAG относительно IFRS 9 и IFRS 4

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 января 2017 г.

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности представила свои окончательные рекомендации относительно совместного применения в ЕС стандартов IFRS 9 “Финансовые инструменты” и IFRS 4 “Страховые контракты”.

По мнению экспертов, в специфических обстоятельствах, возникающих вследствие расхождения дат вступления в силу двух новых стандартов, внесенные на этот случай изменения отвечают всем требованиям для применения МСФО в Европе. Напоминаем, что Совет по МСФО окончательно решил проблему в сентябре прошлого года, представив поправки к стандарту по страховым контрактам.

По мнению EFRAG, внесенные изменения решают проблему расхождения дат вступления стандартов в силу для большинства отчитывающихся организаций. Следовательно, принятие измененного варианта для европейской бухгалтерской практики полностью оправданно, более того – благоприятно с точки зрения общественных интересов.

Теги: EFRAG IFRS 4 IFRS 9 Европейская консультативная группа по финансовой отчетности МСФО Совет по МСФО страховые контракты финансовые инструменты

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru