Масштабный трансфер 600 налоговых экспертов из General Electric в PwC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 января 2017 г.

О соглашении по переходу около 600 налоговых специалистов из General Electric в аудиторскую компанию PwC сообщает сегодня Journal of Accountancy. Помимо своего невиданного масштаба соглашение примечательно еще и тем, что может стать для многих новой бизнес-моделью для подражания.

В самом деле, чего пытаются добиться стороны? С точки зрения PwC это прекрасная возможность расширить свое направление налогового консалтинга, в то же время сохраняя крупного клиента - General Electric, как-никак! Ну а для GE, которая заполняет в год более пяти с половиной тысяч налоговых деклараций в 300 юрисдикциях, это означает значительное сокращение издержек и возможность сосредоточиться на основных направлениях деятельности.

Соглашение вступает в силу с 1 апреля и продлится 5 лет, после чего предусмотрена возможность продления.

Другие компании также могут присмотреться к такой модели, поскольку это потенциальный переход от фиксированных расходов на персонал к более гибким переменным расходам. Кроме того, это образец, от которого можно отталкиваться в плане проработки других способов сотрудничества между аудиторской компанией и ее клиентом.

Теги: GE General Electric PwC налоговые декларации налоговые специалисты налоговые эксперты налоговый консалтинг переменные расходы сокращение издержек фиксированные расходы

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru