Банкротство для россиян могут удешевить

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 января 2017 г.

По данным “Известий”, Минэкономики работает над поправками к закону о банкротстве физических лиц, способных сделать эту возможность намного более дешевой. Не секрет, что сегодня очень затратным является поиск арбитражного управляющего – значит, его участие в процедуре можно сделать необязательным!

Планами министерства с российским изданием поделился неназванный чиновник федерального уровня, знакомый с ходом работы над поправками. Министерство финансов потенциально может идею поддержать, но вряд ли поддержат юристы, ведь это не в их интересах.

Порядок признания себя банкротом действует с осени 2015 года: для этого нужно иметь более 500 тыс. р. задолженности, просроченной более чем за 3 месяца. Далеко не все, однако, способны воспользоваться этой процедурой по причине необходимости обращаться за помощью к юристам, когда денег и так нет. Чиновник Минэкономики говорит, что в среднем процедура стоит 150 тыс. р. – понятно, что смысл на фоне таких цифр как-то теряется. Для людей, неспособных оплатить юридические услуги, может быть предусмотрена возможность пройти банкротство за свой счет.

Этот же чиновник сообщил изданию о некоторых других потенциальных поправках к закону, хотя пока и без уточнения, каких именно.

Теги: арбитражный управляющий банкротство закон о банкротстве физических лиц Минэкономики признание себя банкротом

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru