Запуск единого госреестра недвижимости проходит с затруднениями

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 января 2017 г.

Как информируется сегодня издание “КоммерсантЪ”, Росреестр не справился со своей задачей запустить с 1 января этого года единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), который должен, согласно главной идее закона, объединить в себе две базы данных – по правам на недвижимость и сведения государственного кадастра недвижимости. Авторы закона посчитали, что таким образом удастся улучшить ситуацию с защитой прав собственности. Возможно, и так, но из-за проблем технического плана ввод в действие ЕГРН точно в срок оказался невозможным: полного объединения баз данных пока не произошло.

По сведениям издания, в ведомстве обещают все сделать к концу этой недели, а пока что на сайте Росеестра при попытке доступа к электронным услугам выдается сообщение о проводимой “актуализации контента подразделов”. Работы ведутся над вводом в действие единого государственного реестра недвижимости “по компонентам”. К концу недели должен заработать онлайн-доступ, а дополнительные услуги вроде личного кабинета или проверки электронного документа уже удалось запустить. Не работает пока что электронный сервис приема документов для регистрации прав. Росеестр ссылается на большой объем работы и необходимость “тонкой настройки”.

Теги: госреестр недвижимости государственный кадастр недвижимости ЕГРН единый государственный реестр недвижимости защита прав собственности права на недвижимость Росреестр

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru